22:03 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
Кто-нибудь знает еще что-нибудь похожее на "Тимьян и Клевер", Ролдугина и "Осенняя жатва", Мария Гуцол.
Детектив или около того, связанный с фейри (сидами, Другой Стороной). Идеальный вариант, если это будет 1 рассказ - 1 дело, связанные общей канвой.
Сетература или книжки - не важно. Гет, слэш, джен - тоже не важно. Язык русский или перевод.
Буду очень благодарна)))

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

19:12 

Запрос 10788

Джек Ло
Ориджинал: или какоридж
Категория: слеш
Рейтинг: любой
Жанр: магический реализм, детектив, да и все прочее
Размер: любой
Условия: доброго всем воскресного вечера! Народ, а покидайте ссылки на любимые ориджи или фики в жанре магического реализма? Ну, в духе Дозоров (только не про Дозоры). Чтобы хоть немного детектив, или история про будни полиции-магического патруля.
Из подобного, что прочитано и нежно любимо
читать дальше

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, боевик/детектив

17:21 

Запрос № 10712

Fortinbras1
Фандом: Ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: низкий
Персонажи: эльф\человек
Жанр: фэнтези, детектив.
Условия: Помогите, пожалуйста, вспомнить название фика! Почти дженовый макси фик про приключения наемника-человека и эльфа. Они странствуют по миру, выполняя различные поручения. Человек постепенно понимает, что влюблен в эльфа, но молчит, потому что считает, что эльф - это что-то совершенно недосягаемое и прекрасное так и есть и он его недостоин. :gigi:
Фик разделен на несколько частей, каждая - отдельная история. Одна из историй о том, как герои на далеком острове для ссыльных преступников ищут кровожадного убийцу. Знакомятся с парой, в которой один - домовой, очень характерный персонаж. Человек почти погибает, но эльф и домовой его спасают и долго выхаживают.
Потом они плывут на корабле, капинат которого тоже эльф, друг главного героя. Человек подслушивает их разговор. Капитан упрекает нашего эльфа, что тот возится с человеком, дескать, он же человек, умрет, глазом моргнуть не успеешь, зачем тебе это? Наш эльф говорит - ты не понимаешь, он мой ... какое-то эльфийское слово, означающее родственную душу, не помню точно. И да, пусть недолго, но я буду рядом с ним.
Человек в эйфории)))
Название связано с дорогой, мне кажется, слово "дорога" там точно есть. Но не могу найти. Пожалуйста, помогите!!! Очень хочу перечитать.
Читала как-будто на фикбуке.

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, соулмейт, слэш, ориджинал, низкий рейтинг

20:53 

Правда №10660

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Бесят тараканы, противные твари уже везде, ночью свет выключишь и в кухне их десятки, поговаривают что весь район в них, а ведь когда-то казалось что они вымерли, откуда блять взялись. Совсем обнаглели твари, не всегда света уже боятся. Страшно однажды проснуться с тараканом на роже и что куда-нибудь заползет внутрь или испортит технику. Анон, что ты делал чтобы справиться с тараканами? Или ничего не сделаешь, если не травить всем домом одновременно, что невозможно.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
51  (57.95%)
2. Не знакомо! 
30  (34.09%)
3. Мне все равно! 
7  (7.95%)
Всего: 88

@темы: реал: бытовуха

20:19 

Запрос 10697

S. Wrath
Ориджинал:
Категория: желательно слеш, но можно джен
Рэйтинг: любой
Жанр: любой, кроме омегаверса, десфика и беспросветного ангста
Размер: любой
Условия: собственно условие только одна - хочу героя с длинными рыжими волосами. Вдруг захотелось и все тут. Фентази, детектив, приключения, хоть вестерн или ужастик - не принципиально, главное чтобы "рыжик" играл в тексте значительную роль, а если он и главным героем будет - вообще замечательно. Если есть варианты АУ-шек по каким-либо фандомам, тоже подойдет.
Заранее благодарю.

@темы: юмор, фэмслэш, фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, романтика, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, джен, высокий рейтинг, боевик/детектив, hurt/comfort

17:38 

Слэшная фантастика

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Душа просит фантастических приключений и любви, посему посоветуйте, пожалуйста, качественной фантастики со слэшной любовной линией. Ксенофилия тоже приветствуется. С хэппи эндом. Если сюжет прям вот необыкновенно прекрасен, можно на английском.
Нравится: "Сфера-17", "База 213", "Ковчег", цикл про "Аметист", "Лаковый футляр", "Служба безопасности "Рейнджера".
Не понравилось: "Кольцо мечей" и "От звезды до звезды". "Далекие твердыни" тоже не очень.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Схожие запросы по сообществу уже прошерстила.
запись создана: 17.06.2018 в 23:37

@темы: Гей-литература, Фантастика

21:32 

Магический детектив

Bad
I burn things
Привет. Неспешно ищу развлекательное чтиво.

Накидайте, пожалуйста, реков на детективный магический реализм. По времени/месту действия -- начало прошлого века в Российской Империи или в похожем мире. Любовную линию можно, но очень не на переднем плане. Хорошо написанное хотелось бы, безо всяких ехидных ведьм. Трэшака и совсем чернушной чернухи не надо.
Сетература подойдёт.

"Сыскарь чародейского приказа" был бы хорош, если б не упомянутая любовная линия (и мэрисью). "Хельмова дюжина красавиц" -- тоже был бы отличный пример, особенно первые две книги, дальше любовная линия сделала мне фу.

Заранее спасибо.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Фэнтези

13:33 

Запрос №10647

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Фандом: Гарри Поттер
Категория:гет/джен
Рэйтинг: любой
Персонажи: любые, кроме пейрингов Драко/Гермиона, Снейп/Гермиона
Жанр: любой, кроме омегаверса и стеба.
Размер: миди и более
Условия: Подкиньте, пожалуйста, годных миди-макси по ГП. Обязательные условия: НЕ омегаверс и отсутствие слэша в центральных пэйрингах (фоновые типа Дин/Шеймус допускаются). Жанр в принципе любой, но хотелось бы по минимуму заезженных клише: если дамбигад — то без очевидного дамбигадства и использования "мальчик мой" через слово, пусть старый интриган будет действительно искусным интриганом и не будет глупо палиться уже на этапе воровства Гарриных денег из сейфа. Если попаданцы — то без мэрисью, супер-пупер-способностей и желания срочно причинить всем добро, изменив канон, чтобы никто обиженный не ушел. Если путешествие во времени — то без дофига умного Гарри, в 10 лет выставляющего условия гоблинам Гринготтса. Если родомагия — без поминания магических откатов к месту и не к месту. Если оригинальные персонажи — то без мэрисью и тайных/явных братьев и сестер Великих Родов. Можно и нужно советовать годных соулмэйтов, ЛитРПГ, кроссоверы, только не с супергероями (разве что с Дэдпулом, лол) и не со Сверхъестественным. Можно на английском.

Примеры понравившихся работ: Дни Мародёров, Хорошая чёрная жена, Родная кровь - не водица, Волшебное стекло, Молли навсегда, Команда, Крысы.

Прочитано: Цветок асфоделя, серия попаданцев от shellina.
Пожалуйста, не советуйте "Большую игру".

@темы: Harry Potter, hurt/comfort, ангст/драма, боевик/детектив, высокий рейтинг, гет, джен, миди/макси, низкий рейтинг, соулмейт, фантастика/фэнтези, фанфик

00:25 

Запрос №10644

cuchulainn
Фандом: Гарри Поттер
Категория: -
Рейтинг: любой
Персонажи: Гарри Поттер и прочие
Жанр: любой, кроме омегаверса, кромешного ангста и дарка, гипертрофированных пиздостраданий и явного ООС
Размер: -
Условия: помогите найти фики, где Гарри Поттер (as is или попаданец, или time travel, один или в любой компании) проживает события поттерианы (с первого или с любого курса), но отказывается участвовать в приключениях. Хочу этакий постоянный слом событий канона, которые все время норовят скатиться к описанному в книгах, но герой ухитряется вывернуться из заданных рамок.
Главный герой может быть как Гарри, так и кто угодно еще, главное, чтобы Гарри промахивался мимо описанных подвигов и приключений.

@темы: юмор, фантастика/фэнтези, слэш, попаданцы, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, джен, гет, высокий рейтинг, боевик/детектив, Harry Potter

00:33 

Доступ к записи ограничен

cuchulainn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

Опера

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Привет, дорогие!
Может, есть среди вас любители оперы?
Я вообще не разбираюсь и ни разу не ходила, но очень хочу.

На данный момент я скачала себе 50 из 100 лучших оперных арий из списка, что выдал гугл, но сейчас я подумала, что это может быть далеко и не лучший выбор.
Может быть, кто-то из вас посоветует мне, что послушать? Оперу целиком, отдельные арии - что угодно, что вам особенно нравится и лично вас трогает и задевает за живое.

Отдельно буду рада рекомендациям, на что стоит в первую очередь сходить, чтобы приобщиться к прекрасному)

@темы: Опера

15:02 

Фэнтези с репрезентацией, броманс и прочее: свежачок

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Здравствуйте!
В темах, где просят посоветовать фэнтези/фантастику со слэшем в каноне или же бромансом, как я заметила (и наверняка не только я), вертится один и тот же небогатый список имён и названий. Ну просто потому, что пишут у нас такого немного, издают ещё меньше, и в основном речь идёт о переводах.
За слэшем посылают к Виктории Шваб, Холли Блэк, Кассандре Клэр и Ли Бардуго (плюс более старые и проверенные временам имена: Линн Флевеллинг, Л.М. Буджолд, Таня Хафф, Джудит Тарр), из наших авторов, пожалуй, издавались и более-менее на слуху до сих пор только Ольга Онойко и Наталья Игнатова. За бромансом ходят к Э. Раткевич и ещё паре авторов.
Так что здесь я посоветую пару относительно свежих имён и/или книг, и попрошу того же от вас.
1. Лео Кэрью, «Волк». читать дальше
2. Мария Семёнова, цикл «Брат». читать дальше
3. Ли Бардуго, «Тень и кость». читать дальше
4. Пирс Браун, цикл «Алое восстание». читать дальше
Есть ещё пара вещей ин процесс, но по причине незаконченности советовать не буду.

А что вы встречали относительно нового и не известного широкой публике из фэнтези и фантастики с бромансом и слэшем?

@темы: Фэнтези, Отношения: броманс, Гей-литература

17:56 

Die Glocke
It’s not nice being inside my head. It’s a nice place to visit but I don’t want to live in here. (с)
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь подростковых книг про старшеклассников, дружбу, первую любовь и вот это вот все, написанных в 1960-е - 1980-е годы в СССР или странах соцлагеря. Хочется чего-то такого... ностальгического))) В приоритете больше Польша, Чехословакия и т. п., чтобы не совсем "ура-ура, комсомол"))) И желательно, конечно, чтобы их можно было скачать, а не пришлось искать по библиотекам/букинистам.
В качестве ориентира - "2 х 2 = мечта" Х. Снопкевич, "Между нами, девочками, говоря..." и "Без пяти минут взрослые" З. Эргле, "Месяц как взрослая" С. Труу, "С тобой все ясно" В. Васильева, "Девочка и мальчик" Г. Герлиха.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

23:28 

Самая-самая...

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
АПД. Подниму разок) Обогащу читалку литературой на лето:hash2:

Если бы вас спросили, какую книгу (оридж, фик - не важно!) вы любите больше всего, которую готовы перечитывать постоянно или она оставила после себя столько эмоций, такой душевный подъем (раздрай), что внутри все переворачивается, которая невероятно интересно, увлекательно написана - что просто не оторваться, которая бы чрезвычайно заинтриговала своим сюжетом, или заставила в голос хохотать/реветь/сопереживать героям.
То произведение, которое хотя бы на время его чтения перевернуло ваш мир!
Какая она, эта книга?

И разумеется, что такие книги встречаются нам довольно часто, вряд ли она одна. Расскажите о той (или просто поделитесь названием), которая владеет вами сейчас))
запись создана: 01.06.2018 в 19:50

@темы: Опросы

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

07:00 

Готовимся стать родителями

Веселый робот
Робот
Забудьте о спокойствии и других книгах по уходу за ребенком. Вот как действительно подготовиться стать родителями.

Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли.

Мужчины: чтобы подготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое бумажника на прилавок и разрешите продавцу взять, сколько нужно. Затем пое...читать дальше (еще 3474 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
118  (67.82%)
2. хуnта 
56  (32.18%)
Всего: 174

@темы: этожеребенок

Ленивец

главная