Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Запрос N8672

Ориджинал:
Категория: слэш
Рейтинг: R-NC-17
Жанр:
Размер: макси
Условия: Помогите, пожалуйста, найти ориджинал по описанию. Прочитала Слепую тягу Берлевог и вспомнился оридж, читанный не позднее января 2011, но думаю, что еще раньше. Что помню точно: два Гг ссорятся в конце школы, а они собирались вместе идти в институт. Гг1, грустный после ссоры, знакомится на Арбате с какими-то ребятами, приехавшими поступать в Москву, и договаривается вместе с одним из той компании подать документы в авиационный (МАИ? или где там готовят пилотов). В общем, Гг1 поступает в этот вуз. на управление самолетами, потому что после окончания он точно становится пилотом, набирает часы полета, чтобы устроится в московскую компанию, но что-то происходит, кажется, он подрался с кем-то из руководства, и его отправляют в сибирский город. В общем, вместо международных полетов, он летает в тарантайках по местным городишкам. Потом он какого-то мужика спасает (врача вроде, тот старше Гг1 значительно), между ними отношения начинаются. Паралельно идет рассказ о втором Гг. Помню, что он женился и работает в какой-то крутой компании (нефть?). В общем, по прошествии лет Гг2 прилетает в город, где живет Гг1, на предприятие то ли контракт заключать, то ли проверять, он уже какой-то начальник, прилетел на частном самолете. Потом гг2 срочно нужно возвращаться, а с пилотом частного самолета что-то случается (или с самолетом?), но в результате он летит обратно в самолете, которым управляет гг1. Потом пробел в воспоминаниях, но каким-то образом они снова вместе, хэппи-энд. Там еще достаточно много авиационных деталей описывается. И, кажется, мужик, с которым жил гг1, чем-то болен. Заранее спасибо!
И в связи с этим еще один запрос

читать дальше

@темы: фанфик, слэш, ориджинал

20:27 

Дивное

Tenar
«Собачье сердце», перевод Майкла Гленни:

‘What do you do with them ... the dead cats, I mean?’
‘They go to a laboratory,’ replied Sharikov, ‘where they make them into protein for the workers.’

У Булгакова:

— Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
— На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.

(С)Стырено в Телеграме. У bookninja.

@темы: Лингвистическое, Веселое

21:49 

Правда №9561

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:01


Слэша в советском кино/литературе/мультипликации тред.

Вопрос: ?
1. Интересно!  41  (56.94%)
2. Не интересно!  23  (31.94%)
3. Мне все равно!  8  (11.11%)
Всего: 72

@темы: мультифэндом, слэш

00:59 

Запрос № 8563

White One
Ориджинал или фанфик
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: не юмор, не стеб
Размер: миди или макси
Условия: уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста, фиков с вынужденным браком, но с несколькими ограничениями:
- без деления на старших и младших мужей, без хрупких омежек/нежных эльфов/принцев. Без стервозных подростков и совсем уж ублюдочных мудаков, а также забитых-перепуганных юношей. Хорошо, если персонажи более-менее равны (это необязательное условие, один может быть и покруче второго, но второй тоже должен "не плошать". Вообще хочется видеть сильных мужских героев, поэтому ставлю в ограничения принцев тоже, т.к. их обычно изображают изнеженными-беспомощными жертвами, а я не хочу, чтобы кто-то в паре был прям жертвой-жертвой);
- распоряжение о вынужденном браке для обоих ГГ поступило "сверху", т.е. инициировал дело не кто-то из них, оба просто вынуждены были подчиниться (но буду не против, если один неровно дышал к другому и исхитрился сделать так, чтобы в супруги подобрали именно эту кандидатуру);
- без унижений и изнасилований, без мпрега, без ненависти друг к другу. Оба хотя бы относительно адекватны и понимают, что новоиспеченный супруг не виноват в сложившейся ситуации, и теперь надо как-то притираться и договариваться, а не пытаться перегрызть партнеру горло. В итоге все складывается наилучшим образом и герои оказываются без ума друг от друга.

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

17:48 

Запрос №8526

Milara la Vest
Fly to stay alive(с)
Ориджинал: можно какориджи, но кроме J2
Категория: слэш
Рейтинг: от pg-13
Жанр: ужасы, мистика, детектив
Размер: от миди
Условия: хочется чего-то, что может почесать нервишки и с уклоном в слэш. В качестве примера6 "Седарбридж" по Бонду (archiveofourown.org/works/6353935/chapters/1455...) и "Церковь на Крите" (ficbook.net/readfic/3521406).
Можно мистические, можно реальные, но с какими-нибудь странными событиями, которые потом логически объясняются. В общем, главный критерий, чтобы было жутковато, но захватывающе)
Можно на английском.

P.S. Желательно, чтобы гг остались живы, но не обязательно.

@темы: фанфик, слэш, перевод, ориджинал, миди/макси, боевик/детектив

19:58 

Запрос №8508

ЛедиПерса
if you must choose between two evils pick the one you've never tried before
Фанфик: Инсепшн
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: любой
Размер: миди/макси
Условия: Я только-только начала питать страсть к пэйрингу Имс/Артур, и потому жажду сносных реков. И так как я ничего еще не читала по ним, можете давать ссылки даже на "классику" по данному фандому. И к РПС по актерам, кстати, я тоже не против.
Сы.: так как фандом существует давно, а работы по нему удаляли и удаляют, будьте добры, скиньте архивом мне на почту читать дальше

@темы: слэш, миди/макси, высокий рейтинг, RPS, Inception

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Запрос №8398

Milara la Vest
Fly to stay alive(с)
Фандом: Джеймс Бонд
Категория:слэш
Рейтинг: люблю R и выше, но если читали прямо чудесный-замечательный фик с рейтингом ниже - с удовольствием зачту и его
Персонажи: 007/Q
Жанр: всё, что угодно
Размер: от миди и выше.
Условия:

1. Хочется больших фиков по теме. Если история будет детективной - отдельный плюс. Тут можно предложить по пейрингу все, что угодно, но побольше размером, с интересным сюжетом и хорошего качества.


2. Если есть по пейрингу хоррор-истории, крипи, что-то вроде Седарбридж - archiveofourown.org/works/6353935?view_full_wor.... Нервишки почесать.

Только последнее без жутких предупрждений вроде гуро, каннибализма и прочего в таком духе.



@темы: фанфик, слэш, перевод, низкий рейтинг, миди/макси, джен, высокий рейтинг

01:46 

10x12

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
16:59 

Запрос № 8348

Ориджинал
Категория: слеш, гет, джен
Рейтинг: лучше выше
Жанр: любой кроме драмы
Размер: желательно макси
Условия: Посоветуйте пожалуйста, фиков про летнии лагеря, наше время или СССР без разницы, лучше если и про любовь и про будни лагеря одновременно. Мистике или детективу плюс к этому буду особенно рада.

@темы: слэш, русреал, джен, гет, ориджинал, миди/макси

03:54 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Запрос №8341

GRAFENONE
Sünder
Ориджинал
Категория: джен/слэш
Рейтинг: любой
Жанр: фэнтези
Размер: от 10000 слов (миди, макси)
Условия: посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь ориджей в фэнтезийном сеттинге, где на первый план выходил бы сюжет – неважно, какой: экшн, путешествие, заговоры-интриги, детектив, мистика, что угодно. Главное, чтобы это не выглядело попытками прикрыть желание героев трахаться каждые полчаса. Желательно, чтобы романтическая линия вообще шла вторым-третьим планом, ну, или хотя бы чтобы они не затмевала собой всю историю. Но она, линия (отношения м/м, ХЭ), все-таки должна быть или хотя бы обозначиться.
Герои – любые, любой расы, характера; жанры – любые, кроме омегаверса. Продуманный логичный сюжет (даже если без хитрых финальных твистов), успевающий к финалу закрутить все гайки – обязательно.

@темы: ангст/драма, hurt/comfort, низкий рейтинг, миди/макси, джен, фантастика/фэнтези, слэш, перевод, ориджинал, высокий рейтинг, боевик/детектив

18:45 

Запрос № 8342

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
Ориджинал: или без глубокого знания фандома
Категория: джен, гет, слэш
Рейтинг: не ниже R
Жанр: драма, боевик, шпионский роман
Размер: миди-макси
Условия: хотелось бы почитать что-нибудь про военных, полицейских, фбэровцев и тому подобное. Можно даже качественную постапокалиптику или фантастику. Побольше экшна и упора на само развитие сюжета. Чем захватывающе, тем лучше. Как пример, цикл автора Серебряная пуля "Междумирье".

@темы: фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, миди/макси, джен, гет, высокий рейтинг, боевик/детектив, ангст/драма, hurt/comfort

05:36 

Запрос №8306

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Ориджинал:
Категория: слэш
Рейтинг: R+
Жанр: любой, но не люблю страдания ради страданий и одноногих собачек
Размер: миди +
Условия:
Хочется почитать что-нибудь на тему притворства, масок, недопонимания, "не то, чем кажется", "ожидание vs. реальность" и все в таком духе.
Вообще шикарно будет, если посоветуете работы, где герой притворяется веселым, душой компании, сплошным позитивом, но на самом деле у него все не так радужно.
Особенно если за невинностью и глупостью будет цепкий ум и циничность.
Или когда сильный прикидывается слабым для достижения какой-то своей цели.
Или не прикидывается, а действительно выглядит сущей няшечкой, а на самом деле это тот еще волк в овечьей шкуре.
Может героя считают богатеньким мальчиком лентяем и прожигателем жизни, может думают, что за него все делает кто-то другой, а на самом деле это герой трудится, зарабатывает и вообще дает фору всяким там.
А может герой просто играет самадура или еще кого-то в силу сложившихся обстоятельств, хотя как уже понятно на самом деле все четко подмечает и делает выводы.
В общем что-то подобное.

@темы: миди/макси, высокий рейтинг, ориджинал, слэш

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Манямба
Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги и рассказы, где действие крутится вокруг "офисных работников", со всякой манагерской спецификой. Лучше детектив.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Современная проза

17:33 

Запрос 8214

Fat female
Фандом: Ориджиналы
Категория: Слэш
Жанр: Попаданец, прогрессорство
Условия: Друзья, очень нужен попаданец-прогрессор в жанре слэш. Это истории, где главгерой что-то изменил в новом мире благодаря знаниям, что у него остались с предыдущей(земной) жизни. Перечитала все фики Pink_bra, и два чудесных ориджа Спасти и спастись и Дарующий. А больше ничего похожего не нахожу. Уже готова на стенку лезть, так хочется почитать еще что-нибудь. Попаданцев много, но прогрессорство не нахожу, каждый оридж - разочарование. В общем, на Вас вся надежда!))) Чем больше прогрессорства, тем лучше. Заранее, спасибо всем, кто откликнется!

@темы: миди/макси, ориджинал, попаданцы, слэш

10:33 

"Вау" из детства

А какие книги для вас именно в детстве стали неожиданными находками?
Имею в виду не такие произведения, которые были (есть) в каждом доме, а что-то такое, что вдруг находится в детской библиотеке на самой дальней полке или среди отданной соседями при переезде кучи мусорной литературы.

Для меня это были "Голубая бусинка" и "Голубой мелок", книги про Печенюшкина, "Ухо, дыня, сто двадцать пять", "Алошка", "Гум-Гам".

@темы: Детская и молодежная литература

Ленивец

главная