13:27 

Про северные страны

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых место действия - северные страны. Скандинавия, Исландия, или даже какие-нибудь дальние острова типа Фарерских. Что важно - именно про повседневную бытовую жизнь в этих местах в наши дни, не про покорение севера и не про преодоление погодных условий.
Лучше всего - что-то бытовое, про жизнь, про людей, типа книг Бакмана. Не депрессивное, не триллер, не детектив. Конечно, здоровое наличие драматических моментов приветствуется, но финал хочется скорее жизнеутверждающий. Легкий стиль повествования приветствуется!

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:46 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Добрый день. Ищу видео на песню Земфиры Хочешь, который сделан как нарезка из кучи фильмов и сериалов. Слова взяты и смонтированы так, что получается полный текст

Ссылка

@темы: найдено, музыка

14:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста, такие книги, где действие происходит в летающих городах. Летучие корабли, приключения - то, что я ищу (как вариант, путешествия между небом и землей, корабль, который плавал по волнам, взлетает). Жанр, скорее всего, фэнтази или же фантастика. Желательно без любовной линии или она очень второстепенна. Обязательный хеппи энд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:12 

Запрос № 11253

*zlata*
Фандом: Гарри Поттер
Категория: любая
Рэйтинг: любой
Персонажи: все
Жанр: любой
Размер: миди-макси
Условия: Объединенный запрос на несколько фиков

- Ищу фик, где Гарри троллил не по детски, в частности пустил слух, что шляпа на факультеты распределяет в зависимости от вступительных взносов родителей: самые щедрые на Хаффлпафф, так как у них уютная гостиная рядом с кухней и лучшие условия, самые нищие - на Гриффиндор.

- Ищу ссылку на "Мы - Аристократы", потерялась. На слизерин форум доступа нет, там сейчас даже по приглашениям не регистрируют.

- Прошу поделиться знатоков (и я вам заранее страшно благодарна за реки!) ссылками на большие интересные гарридраки с равными по силе и соц положению героями (так, чтобы без ситуации, где один нищий угнетаемый, а другой красава; или наоборот, один герой, а другой гонимый пожирательский сынок, нет, пусть оба будут на равных), чтобы в фиках была буря эмоций, движуха, накал страстей, неважно соперничество или любовь/ненависть, любого рейтинга. Читаю и канон, и АУ, и детей, и взрослых.

@темы: Harry Potter, высокий рейтинг, джен, миди/макси, низкий рейтинг, слэш, фанфик

15:05 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Доброго времени

Ищу книги где героиня, или герой, знакомятся со своими половинками в книжном или библиотеке
Сюжет без жести и всяких кровавых испытаний, бытовуха, свидания, разговоры о книгах.
Если кто то из них работает в околокнижной сфере вообще красота

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения

21:17 

Запрос № 11238

Лукас Драгон
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг: любой
Жанр: детектив
Размер: любой
Условия:Всех приветствую и прошу помощи. Наверняка многие смотрели сериал "Мыслить как преступник". На днях меня торкнуло и ну очень захотелось почитать что-то подобное. Но не с героями этого сериала, а именно с похожим сюжетом и атмосферой. Хочу интересные расследования, запутанные преступления и обязательно любовная линия между мужчинами (желательно главными героями). Можно русреал или что-нибудь про копов, ФБР и т.д. Можно с налётом мистики. Обязательно что-бы история была грамотно прописана и не было ощущения что её писала малолетка. Можно даже какой-либо фандом , но что-бы легко читалось без знания канона. Пожалуйста только законченные истории и без графического описания и обмусоливания жестоких сцен. Возможно такие запросы уже были, но копаться мне лень, так что, помогите.
"13-ый отдел" не предлагать, читала.

@темы: слэш, детектив

19:50 

Marvel-recs

Tenar
Я два года читала фики по Марвел-вселенной и решила сделать пост с рекомендациями самого любимого. Вдруг кому-то еще пригодится.
Необходимое предупреждение: в основном всё это про Тони. А преобладающий перйринг — это Тони/Стив. В принципе, я бы и кое-что другое почитала, но то, что меня интересует, не пишут. Ну, или пишут то, что я читать не могу.
И еще: все реки на english-фики. И чаще всего они огромного размера. :)

Для начала четыре фика. Пишите, нужно ли продолжать, или все уже всё знают. :)

читать дальше

@темы: Фанфикшен, Рекомендации, Марвел

20:24 

Запрос №11230

— Я разговариваю с собой как совершенно нормальный и вменяемый человек!(c)
Фандом: ГП
Категория: слеш/гет
Рейтинг: любой
Персонажи:
Жанр: только не десфик, омегаверс
Размер:
Условия:
Хотелось бы почитать о том:
1. Как во вселенную ГП интегрируется "магловская " поп-культура. Пример: читала фик, где вскользь упоминалось, что мальчик маглорожденный пришел на хэллоуин в костюме супермена и его засмеяли. И вот захотелось о таком почитать полноценный фик - с множеством отсылок на поп-культурау, комиксы, сериалы, хоть что-то, но желательно без попаданцев в кого-то.

2. Кроссовер любого фандома с ГП, в котором ГГ приходится по какой-то причине знакомиться с миром ГП, в частности уже состоявшейся личности приходиться начать учиться не с первого года обучения в Хогвартсе. Опять же без попаданцев. Идеальным примером будет Псевдо зло - Ленет Дроклова(кроссовер ГП и Тани Гроттер, без главных персонажей обоих фандомов).

3. Фик про романтические отношения Невила с кем-нибудь, не важно гет или слеш. Это может быть Полумна, кто-то из Уизли, или ещё кто-то. Только не Гарри, Снейп, Волдеморт.



@темы: фанфик, слэш, миди/макси, кроссовер, гет, Harry Potter

00:00 

Про кота

Веселый робот
Робот
Наш кот по квартире шарабохается с совершенно потерянной мордой,
Подолгу зависает у стен, заглядывает везде, нюхает каждый угол,
А позавчера у него появилась какая-то новая мода -
Подходить к ноутбуку, когда в нем открыты Яндекс и Гугл.

Поймите правильно, хлеба и зрелищ коту достаточно, огромны окна, регулярны приемы пищи,
Есть много игрушек, по вечерам мы его гладим, не покладая ладошек,
Но все-таки он ллпрщ и какой-то цовдццовжже настойчиво ищет,
Клсолмр и ммммпроммкенг - ...читать дальше (еще 607 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
148  (88.1%)
2. хуnта 
20  (11.9%)
Всего: 168

@темы: пусещке

22:51 

sorry, dad
если бы я только мог доказать тебе
Привет!

Посоветуйте, пожалуйста, книги/хорошие фанфики/ориджи, в которых сюжет вращается вокруг клонов или клон - главный герой. Недавно прочитал Світлокопія, очень понравилась, но она больше подростковая, а хотелось чего-то серьезнее (Видоизмененный углерод - не то, если что).

Еще очень хочется почитать фантастику - книги/фики/ориджи - неважно, о мире, в котором случилось глобальное потепление или глобальное похолодание. Интересно, как выживают в таких условиях, и с какими проблемами может столкнуться человек в таких изменениях климата.
Очень давно читал "Сменяются сезоны" Никки, вот мне бы что-то похожее.

Идеально, если по обоим запросам найдется что-нибудь с хорошей матчастью, но буду рад любым рекомендациям.
Даже статьи про то, как теоретически может выживать человечество в условиях низких/высоких температур, подойдут.

@темы: Фантастика, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

15:11 

MistyWizard
Можно книг, где злодей становится героем, как например в Гарри Поттере (Драко, хотя он и не стал героем, но отрицательным персонажем быть все же перестал), или тот же Локи, который тоже вроде как больше не злодей.
ИЛИ герой, обладающий плохими чертами характера, весь из себя вроде как плохой, но проявляющий себя хорошо. Сложно объяснить... Например, Каз из шестерки воронов, который вроде как и антигерой, но все равно симпатию к нему невольно испытываешь. Возможно ещё Тони Старк... с натягом конечно, но тоже: аморальный, пьющий, ведёт развязный образ жизни, но тем не менее герой, которому сочувствуешь.
В общем вот.
Только книги или очень(!!!) годно написанные фанфики (лучше слэш, потому что в годном гете сомневаюсь), но лучше только книги. Фильмы и сериалы тоже не надо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

16:54 

Про литературных работников

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Приветствую читателей! Посоветуйте, пожалуйста, книги, где события разворачиваются в антураже редакции, издательства, литературной конторы. Перипетии в издательском деле, поиск вдохновения, техники написания и тд. Героями могут быть издатели, редакторы, писатели, сценаристы. В крайнем случае журналисты. По сюжету желательно детектив или мистика, но не обязательно.
Примером могу указать только Умберто Эко "Маятник Фуко" и Тонино Бенаквиста "Сага".
Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман, Фантастика, Реалистика, Психология, Мистика

10:18 

"Центр тяжести"

Tenar
Я уже больше недели назад прочитала роман "Центр тяжести", и он меня всё никак не отпустит. А написать о нем хоть что-то совсем нет времени. Но вот. Не могу не сказать.
Я надеюсь, что эта книга получит какие-нибудь премии, но вообще-то еще больше я надеюсь, что ее просто прочитают. Потому что в первую очередь это очень классная книга, затягивающая — трудно оторваться. Но судя по ничтожно малому количеству откликов, в том числе от критиков, читают ее мало. Что страшно жаль.
Написал роман Алексей Поляринов. Я его знаю как автора хорошего книжного канала в Телеграм и интересного собеседника в некоторых подкастах, куда его приглашали (букмейтовский Читатель и Heresy Hub). С недавних пор он и сам ведет подкаст, где размышляет о современной культуре. Вот кстати, очень его рекомендую, особенно первый выпуск, про культуру и трагедию. Надеюсь, он на трех выпусках не остановится и продолжит и дальше его делать. А еще Поляринов перевел "Бесконечную шутку" Уоллеса. :wow2:
Ну вот, именно благодаря заочному знакомству с автором я книгу и купила. В электронном виде, но теперь разорилась и на бумажную (патамушта хочу).
Проглотила залпом. Ощущения при чтении были странные, потому что роман по ходу неоднократно менял жанр. Начинала читать я подростковый роман воспитания, про детство в ростовской провинции, а заканчивала — антиутопию с элементами киберпанка (по меткому определению самого автора). При этом меня не оставляло ощущение, что на самом деле я читаю перенесенные в самое ближайшее будущее исторический роман про становление фашизма в Германии или про приближение 37-го года в СССР. И что на сей раз я сама — будущий участник всего, что случится. Потому что это взгляд не через плечо, не с оглядкой с высоты прошедших лет. Это попытка оглянуться вокруг и понять, что происходит.
Из-за постоянных перескоков между жанрами и рассказчиками (их трое основных плюс дополнительные, и у каждого свой неповторимый голос) постоянно подбрасывает, возникает чувство несоотвествия ожиданиям и какой-то незавешенности. Но на самом деле центр тяжести в романе есть, и он не дает всей конструкции развалиться на отдельные фрагменты. Это сказки мамы главных героев, которые в метафорической форме выражают все самые основные идеи. И про власть, и про память, и про, собственно, центр тяжести.

Две цитаты из этих мега-странных сказок

Роман битком набит аллюзиями на современную литературу. Лично я увидела отсылки к Ханье Янагихаре, Донне Тартт, "Благоволительницам" Литтелла, гофмановский "Крошка Цахес" тоже проскакивает. Но кто больше читает, тот и увидит больше. Вот, например, Ксения Лурье еще много чего разглядела. Но она в рецензии пишет в основном о структуре романа, а мне пока не хочется его анализировать. Я пока впитываю свое могучее впечатление.
А какая-то незавершенность (в романе постоянный рефрен "Я не знаю, как закончить") — это даже хорошо. Жизнь-то еще идет. Зачем завершать? :)

@темы: Книги

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Annie26
Доброго дня!
Несколько месяцев назад я наткнулась на восхитительную вещь. Интерактивный аудиосериал в жанре химпанка, как его позиционирует автор. Огромное произведение (на данный момент выпусков часов на 100), но оно еще в процессе, а я подбираюсь к зоне ожидания новых серий.
Поэтому ищу что-то похожее, а именно:
читать дальше

Для заинтересовавшихся находится в группах вк по запросу "Внутренние тени". предупреждение сразу: автор, как и значительная часть персонажей картавят, но это даже сюжетом обыгрывается

@темы: Аудиокниги, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

Здравствуйте! Хочу почитать про столкновение инквизиции с реальной магией. Из подходящего помню только "Сагу о Рейневане" и "Овернского клирика". Только что дочитала "След зверя", это первая книга трилогии и пока непонятно, будет ли там какая-то магия, пока только мистика, но тоже очень понравилось. Можно книги, можно ориджи любого направления. Заранее спасибо!

@темы: Альтернативная история, Зарубежная литература, Исторический роман, История, Русская литература, Сетевая литература, Фэнтези

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Доброго времени суток

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Внезапно захотелось начитаться книгами в духе "Пути меча" Олди или "Танцующей с Ауте", про одушевленное оружие. Подскажите, что по этой теме есть хорошего.
Подойдет все, и книги, ориджиналы и фанфики всякие.

Параллельно с этим ищу книгу, читала давно, должно быть лет десять назад. Помню смутно, что там была девушка с одушевленным мечом Бореас (или как-то так) и в книге был парень, который позже тоже получил свой меч, Симеон, кажется. Псевдоазиатское окружение, но могу ошибаться, потому как книга была скачана на диск из какой-то библиотеки, диск давно потерян. Надеюсь на то, что книг по живому оружию не особо много и возможно, найду ее. (а то гугл выдает ссылки на Писание, надо ж)

Всем заранее спасибо

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

Ленивец

главная