14:03 

lock Доступ к записи ограничен

Мина Мюррей
УБИВАЙ И ЖГИ ГЛАГОЛОМ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Правда №8342

Новый Дежурный
Пишет Гость:
04.09.2016 в 21:07


отношение к ау
Аноны, как вы относитесь к ау-фичкам? (имеются в виду всякие спокон-ау, кофешоп ау и такдалее, когда берутся персонажи и пихаются в другую вселенную)
Анон, когда приходит в фандом, обычно прется не только от персов, но и от антуража. Фандомов перебрал много, и когда натыкаешься на очередную аушку, хочется быстро закрыть вкладку.

А вас, аноны, что привлекает/не привлекает в ау?

Голосовалка:
читать дальше

Вопрос: ?
1. Люблю и читаю ау 
250  (60.83%)
2. Не люблю и нечитаю 
52  (12.65%)
3. Не люблю, но по рекомендации зачту 
85  (20.68%)
4. Я рыбодебил 
24  (5.84%)
Всего: 411

@темы: фанфикшен

11:06 

Запрос №6321

Karreo
Фэндом: Ориджинал или фанфик, к-й можно читать как ориджинал.
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: миди или макси
Условия: Подскажите, пожалуйста, качественно написанные истории, где ГГ работает под прикрытием. Космическую фантастику или средневековое фэнтези не суть важно. Мне интересно именно то, как складываются отношения ГГ и его окружения. ГГ постоянно носит маску, у него есть некая цель ради к-й он старается, но вокруг него люди и он тоже далеко не робот, возможно появляются друзья, возможно он влюбляется до звездочек в глазах - что он будет делать во время задания с появившейся привязанностью? Как он поступит когда работа закончится, а чувства останутся? Как у него получится совместить личное и работу? Возможно есть тексты, где ГГ решает навсегда остаться жить под легендой? Прочитала на фикбуке: "Третья попытка мэра", это почти то, что я хотела бы, но там, к сожалению, немного перенакрученная ситуация, нарисовался злой брат-близнец и сорвал ГГ всю многолетнию работу по внедрению, в результате получился некий сумбур + это о-верс - не самый мой любимый жанр, но в целом написано было интересно, что-нибудь похожее бы почитала.

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси

20:30 

Tenar
Надо, наверное, взять себе за правило писать что-нибудь в дневник — пусть не мыслями делиться (их бывает долго формулировать), так хоть ссылками. Столько интересного вокруг. А то что-то я совсем редко я писать сюда стала.
Ну вот, порция интересного.

# Вчера открылся сайт о литературе Горький. Сайт, о необходимости которого так долго говорили большевики о котором я так давно мечтала (и, как оказалось, не я одна)! Подробно о том, чем сайт отличается от литературных колонок в "Медузе", "Афише" и "Кольте" — в большом интервью "Афише". Если вкратце, то: 1) разговор пойдет не только о новинках, а обо всем (потому что для читателя ново то, что он только что прочитал, а написано это месяц назад или 500 лет назад — ему без разницы); 2) разговор пойдет не только об "интеллектуальной" литературе, но вообще обо всем, потому что люди читают всё; 3) говорить будут не только профессиональные критики, но и читатели; 4) разговор будет не о книге как об объекте, а о чтении как процессе.
Там уже есть много замечательного. Например, материал о том, что читают сегодня в России заводские рабочие, читают ли они вообще и по какому принципу выбирают книги. Корреспондент провел месяц, опрашивая сотрудников крупных производств уральского региона — «Уралхиммашзавода», «Уралмашзавода» и «Уралгидромеди». А еще мне очень понравилось интервью с Еленой Костюченко. Главным образом тем, что там много мата заменено синонимами :) (интересно смотреть, как изворачиваются редакторы), а еще тем, что она говорила в том числе о Джонатане Литтелле, а я только что дочитала "Благоволительниц", и эта книга меня просто раздавила. Надо написать про нее отдельно. Вот с духом соберусь.

# На том же "Горьком" — интервью с Сергеем Гандлевским, и в нем есть совершенно дивное.
Когда возникает пауза в разговоре, я спрашиваю, кто что читает. Правда, некоторые люди довольно болезненно к этому относятся: может быть, это слишком личное занятие. Вероятно, поэтому мы нервничаем, когда в метро заглядывают в книгу через плечо: у нас с книгой устанавливается довольно интимный контакт и кажется, что появляется соглядатай, третий, хотя никто не смотрит нам непосредственно в череп.
Да! Вот! Всегда, вот всегда у меня так. И не только с книгой, но и даже с фильмами и сериалами бывает. Главное, когда дочитаю/досмотрю, то уже готова делиться (иногда даже насильственным путем), но в процессе — нет. Как будто кто-то лезет в мою личную, самую интимную жизнь.

# На сайте Максима Ильяхова — статья "Случайно натнулся на фальшь". Если автор пишет, что "случайно на что-то наткнулся", значит наткнулся он совершенно неслучайно. :)
Ильяхов, как всегда, прекрасен. Подумать только, еще полгода назад я понятия не имела, кто это. А теперь вот даже купила его книгу "Пиши, сокращай" по предзаказу. Ее, кстати, на стадии предзаказа всю и раскупили, все несколько тысяч экземпляров, до магазинов не добралась. :)

# Ну так вот, случайно наткнулась вчера на youtube на ролик Кто мог сыграть в "Первый мститель: Противостояние". В общем-то, это просто рассказ о том, кто еще участвовал в кастинге на всем теперь известные роли, но ужасно забавный. Отчасти из-за самого материала, отчасти из-за подачи ("А я томат"!!!). :five: Но вот лучше бы на роль Ванды взяли Сиршу Ронан, честное слово (да, я не целевая аудитория этого ролика, он ориентирован на мужчин). :)
По-моему, Петр Иващенко текст читает. Не знаю, он ли автор идеи. Может, совместный с кем-то проект.

Ролик под катом, смотрите на здоровье

@темы: Записки на манжетах, Кино, Книги, Ссылки, Цитаты

02:35 

пси-мутанты из СССР

Старая советская фантастика. Ищу функциональные аналоги людей икс из книг фантастов СССР и соцлагеря. Главные герои обладают телекинезом, телепортацией, телепатией, контролем над чужим разумом, фальшивыми воспоминаниями. И любыми другими магическо-биологическими свойствами. Персонажи сражаются бесконтактным боем. Нужны именно сверхспособности или боевая магия.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

07:50 

Произведения, вызывающие щенячий восторг

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

У каждого из нас есть такие книги. Книги, от которых отрываешься, только чтобы сказать "Вау!", "я бы стер себе память, чтобы прочесть ее еще раз!"

Для меня это "Длиная серебряная ложка" Коути и Гринберг (вампиры, викторианская Англия, детектив, юмор), "Игра вслепую" meofix (фанфик, но большущий. Жуткий, горячий, со слешем и настоящими ужаса, но тем не менее очаровывающий и держащий за горло до последних строчек. С главным героем, для которого нет достаточных слов восхищения). Вот где бы найти такое же, но с уровнем жути пониже?:shuffle:
Одно время я так же любила Макса Фрая, но с возрастом прошло.
О, ну и конечно Дозоры.

А какие книги (и фанфики) произвели на вас такое впечатление? Только не из классики.:rider:

@темы: Фанфик, Фэнтези, Юмор

18:26 

SOS

кошачья лапа
Народ, всех приветствую. кто знает, что случилось с Флибустой? Где их теперь искать или это конец свободному плаванию? Трагедия века. Может кто подскажет где можно скачать книги бесплатно,

18:32 

Запрос № 6282

Чеширко
Та еще лампочка!
Ориджинал: или фандом
Категория: любая
Рэйтинг: любой
Жанр: экшн, повседневность, романтика
Размер: любой
Условия: Хочу историй, где обычный персонаж (не из Сью, лучше всего архетипичный "волшебный помощник", вроде Гермионы или Стайлза), желательно недооцененный, оказывается с двойным дном. Не совсем дьявол на каникулах, который может разнести мир по щелчку пальцев, но почему-то честно выполняет все квесты, но что-то вроде того. Пожалуйста, никаких йуных страданий в духе: я обещал не приметь свою силу -- разве что очень качественно написанные. Скорее буду рада кому-то под прикрытием.
Отдельный кинк: персонаж позволяет думать окружающим, что те имеют над ним огромную власть, в то время, как может выйти из ситуации в любой момент. В этом случае история может быть исключительно про отношения, без фонового экшна.

13:16 

Правда №8295

Новый Дежурный
Пишет Гость:
12.08.2016 в 20:03


Тред по борьбе с ленью. Анон патологически ленив. У анона дома тонны пыли и грязи, но анону чтобы заставить себя оторвать задницу от дивана нужно приложить море нечеловеческих усилий. Единственное, чего хочет анон - это сидеть за компом и не делать больше нихрена, по этому анон зарастает грязью, мусором, нестиранными вещами и скандалами, потому что нихуя не делает. Кто сталкивался с чем-то похожим или просто в курсе как это побороть?

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
92  (75.41%)
2. Не знакомо! 
17  (13.93%)
3. Мне все равно! 
13  (10.66%)
Всего: 122

@темы: разное

22:45 

Недолго музыка играла

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Простоплеер ВСЁ.
Кто куда будет фанмиксы перезаливать? Какие есть годные альтернативы?

URL комментария

@темы: ФБ-2016, Все плохо, Фанмиксы и другое музло, Челлендж

23:04 

ФБ для чайников

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Можно тред фанмиксов? Анон очень хочет составить фанмикс, но криворук и до того ковырялся только буквами в ворде, и не представляет, с чего начианть и как это вообще должно выглядеть, чтобы у народа глаза не вытекали. Есть ли какие-то неписаные правила хорошего фанмикса? в каком виде лучше его представлять? где обложку брать? :facepalm:

URL комментария

+

А можно тред помощи новичкам и желающим попробовать нечто новое?
Например, анон, вдохновившись чужими работами, мечтает научиться делать флеш или клипы к следующей ФБ, но даже не знает, с чего начать. Конечно, рисовать по-нормальному так сходу не научишься, а вот флеш, если б знать, с какого краю подойти и в чём делать, раньше неплохо прогавший да и сейчас нередко прогающий анон освоить, скорее всего, смог бы, по крайней мере, когда его команде понадобился верстальщик, успевший к тому времени забыть html напрочь анон посмотрел через «поделиться» несколько чужих вёрсток, понял, что похоже на html, открыл справочник, чтобы в написании атрибутов не налажать, всё сверстал и ещё был назван крутым верстальщиком.
«Вёрстка для чайников», «флеш для чайников», «виддерство для чайников», «изготовление простейших заглушек для чайников»... В чём делать, с чего начать, на что обращать внимание? За крутыми примочками анон пойдёт в соответствующие треды, но как-то неловко туда идти с совсем тупыми вопросами: в какой программе делать (лучше в чём-нибудь стандартном, что уже есть на компе), куда залить, как залить (хорошо бы знать, какие галочки ставить, чтобы не засветить работу и не деанониться, но чтобы работу можно было показать сокомандникам и вставить в вёрстку)... Интересуют достаточно технические виды работ, чтобы можно было сделать что-нибудь совсем простенькое, не набивая годами руку. Понятно, что опыт решает везде, но всё же в рисовании он имеет куда большее значение, чем в вёрстке.

URL комментария

@темы: ФБ-2016, Прошу совета, Видео, Фанмиксы и другое музло, Флеш

07:08 

Похожее на "день сурка"

Вкусняшка_1
Здравствуйте,

Посоветуйте пожалуйста книгу, с сюжетом похожим на фильм "день сурка" (герой застревает в одном дне, пока не решит какую-то задачу).
Только, пожалуйста без того же решения, что в фильме - в смысле, меньше соплей.

Из похожего читала "Аксиома Старка" - все хорошо, жаль, что там решение было похожим на фильм.
А из фильмов, отличный пример "грань грядущего".

Спасибо...

Слеш, гет, джен, книга, фанфик - все канает.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман, Детектив, Гей-литература, Фантастика, Фанфик, Фэнтези, Юмор

00:57 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Здравствуйте!
1. Посоветуйте что-нибудь из постапокалиптики. В мире произошло нечто (пришельцы, зомби, 3-ья мировая, да в принципе любая причина), в результате чего население резко сократилось. Хочется увидеть, как живут и выживают эти оставшиеся люди. Идеально - наличие Убежища, выход за пределы которого опасен, но по какой-то причине вылазки необходимы. Хочу, чтобы это была история не одного главного героя, а группы людей.
Не хочу young adult.

2. Существует ли в книжном варианте история как в сериале Dollhouse - имеется технология, которая позволяет взять и "перепрошить" любого человека, стерев его личность, забрать все то, что было внутри него. А затем записать в освободившееся место всё, что угодно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

11:18 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
20.08.2016 в 00:03
Пишет Romina:

The Avengers: «Team Cap: объяснительные», стеб
Название: Team Cap: объяснительные
Рейтинг: PG-13 за мат
Жанр: стеб
Персонажи: Стив Роджерс, Баки Барнс, Сэм Уилсон, Скотт Лэнг, Клинт Бартон, Ванда Максимофф, сливы.
Саммари: объяснительные, полученные от членов команды Капитана Америки после событий «Гражданской войны»


читать дальше

URL записи

Гениально!!!!!!!

@темы: Marvel

18:41 

Кроссоверы

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Тред кроссоверных исполнений
Поделитесь, пожалуйста, ссылками у кого что можно найти : )

URL комментария
запись создана: 23.07.2016 в 14:06

@темы: Челлендж, Спецквест, Рекомендации, Мини, Миди, Кроссоверы, Драбблы, Все хорошо, Все плохо, Визуал, ББ-квест

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Тред о тредах

М_АГ
модератор АГ
Гость:
тред о тредах. аноны, поделитесь интересными дискуссиями. не одним анонимным гарри едино
старые обсуждения на бордовских форумах, где-нибудь глубоко в дневниках или других ресурсах. то есть для того, чтобы примерно представлять срач о мародерах и снейпе достаточно взглянуть на один, мне скорее интереснее топики не такие жаркие (и не такие часто встречающеся) :D о чем угодно, от архетипов в гп и концепции подневольного раба эльфа до насколько каноничен сириус/ремус

@темы: [канон], [фандом], [фанон]

11:13 

атомная черничка
кякка!
Одна из моих «любимых» тем — искупление вины. Помните момент в Гражданке, когда мать погибшего мальчика обвинила Тони в том, что он занимается благотворительностью из-за чувства вины?
Меня всегда веселит, что это обвинение. Если персонаж натворил дел, его винят, но никогда не запинывают так азартно и радостно, как при попытке что-то исправить или просто сделать рандомное добро. Торгуешь оружием — обычный мерзавец, но если ты бросил это и занялся геройством, научными инновациями и благотворительной деятельностью — ооо, твоему позору не будет конца. Каждая дворняжка посчитает своим долгом ткнуть тебя носом: мы-то знаем, мы-то помним! Ты делай, делай, что ты там делаешь, но голову из-под плинтуса не поднимай, а то вдруг человеком себя почувствуешь и забудешь на минутку, какое ты говно.
И ведь вот какой парадокс: к человеку, который пытается искупить свою вину, зачастую относятся хуже, чем к тому, кто просто натворил хероты и сидит, сложив ручки. Искупление как будто становится ещё одним преступлением, попыткой примазаться к честным людям, а причинённое в его рамках добро покрывается проказой и отравляет каждого, кто им воспользуется.
Фак ю, лоджик.
Явление интригует меня давно, а Тони… ну, он просто прекрасная иллюстрация.

@темы: (не)железный человек, вау, говорящий мох!

14:01 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Доброго дня!

Возникла потребность посмотреть фильмов на определённый сюжет - группа людей вынуждена пережидать какое-то время в замкнутом пространстве. Например, в придорожном отеле, в случайном месте. Пережидать можно что угодно - дождь, сильный снегопад, нашествие инопланетян, атаку зомби, да хоть упрямство отдельных товарищей (как в нашем фильме "Гараж"). Важно, чтобы это была группа людей на довольно закрытой территории. И взаимодействие между ними. И чтобы "пережидание" занимало почти весь фильм. Герои, минут 20 прождавшие снегопад и побежавшие по своим делам - не то.
Группа людей также может быть как совсем случайной (все встретились только что), так и давно знакомой (как, например, семья в Крампусе, запертая в сильный снегопад дома).
Жанр любой - комедия, драма, триллер, фентези, фантастика. Можно советовать абсолютно всё, я много смотрела и не всё уже помню. Выберу.
Время - тоже не важно.
В качестве примера - Идентификация (Рей Лиотта, Джон Кьюсак), Омерзительная восьмёрка, частично - тот же Крампус. В сериале "Искатель" была серия, где они в баре пережидали шторм и параллельно искали девочку. Вот такое тоже можно - конкретные серии в сериалах.

Заранее спасибо!

@темы: ищу фильм на тему/сюжет, поиск, ищу фильм

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ленивец

главная