14:05 

Второй просмотр

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Начинаю всерьёз беспокоиться за своё душевное здоровье. После второго просмотра с субтитрами «Апокалипсис» показался мне отличным фильмом. Прямо-таки замечательным фильмом. А ещё бы полгодика — и просто волшебная вещь была бы!
Все вопросы к логике я отринула. Задаваться ими так же бессмысленно, как сетовать на дождь, гром и снег. Впрочем, линия Апокалипсиса стала понятна и близка к сердцу. Смотрю на неё, как на трагикомедию. Чем-то напоминает книжку «Он снова здесь» про Гитлера, который очнулся в современной Германии и пришёл в ужас.
Тут то же самое. Бедный старпёр откопался из дохристианской цивилизации, вылез из-под ковра, а там ни пирамид, ни золота, ничего. Вот он ходит по улицам, одинокий, синий, но трезвый, и любая шушера может послать его к такой-то матери, и ей за это даже руку никто не отрубит.
Решил дедушка припасть к святому источнику новостей. Посмотрел зомбоящик. Как мы знаем, это никого не доводит до добра. Но пенсионеры склонны верить в то, что им вещает центральное телевидение. Апокалипсис же очень наивный! Он никогда не жил в мире, где Дмитрий Киселёв пугает бабушек историями про распятых мальчиков. Он увидел — он проникся. Раньше небеса были голубее, сахар слаще, водка крепче, пиздюлей раздавали быстрее, и пломбир стоил пятнадцать копеек, и люди вокруг ходили, посыпанные золотом и бриллиантами, а потом опять золотом и бриллиантами, и никакой нефти, ядерного оружия, диско, подплечников. Красота была, и всё похерили. Как так?
Конечно, он в шоке! Первая мысль: всё запретить, всё порушить, щас метнёмся в прошлое и снова сделаем красиво. Пирамиду вернём. Золотом обмажемся. Всю молодёжь выкосим, молодёжь уже не та. Проститутки и наркоманы. Особенно Ленка из третьего подъезда. Подойди, милок, сейчас я тебя одену и причешу.
Взял, отобрал ядерное оружие, послал в космос. Но Belwederchi верно сказала: он, может, не знает, что там космос! (Я бы перепостила запись полностью, но она, кажется, закрыта) Он, может, думает, что там небесная твердь. Слоны, великие черепахи, хаос, Кронос. Он не знает, что в моде индивидуализм, и всадники класть хотели на поклонение богу Ра. Он не знает, что Эрик и Чарльз старые супруги. Очищал-очищал мир, а что в итоге?



Ничего не знает дедушка. Это ли не повод посочувствовать? В финале его вообще уела школьница.
Очень, очень трагический персонаж.

@темы: X-men и РПС, X-Men Observer

23:28 

Архетипы в сериале "Восьмое чувство".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
О сериале "Восьмое чувство", к которому приложили руку в том числе сестры Вачовски, писала уже здесь и здесь.

Пересматривая, заметила еще одну особенность.
Сериал не просто разножанровый ("история Сун - криминал про несправедливо осужденную женщину, которая может за себя постоять; история Номи - хакерский боевик; история Калы - индийское кино; история Райли - исландское/скандинавское кино с психологическим закосом; история Кафеуса - вандамовский боевик про "их много, я один" и инициацию; история Вольфганга - боевик про мафию; история Лито - мексиканский боевик, упакованный в терзания человека, которому нужно "выйти из шкафа"; история Уилла - детектив" (с).
Он еще архетипичен.

Начнем с Кафеуса, "водителя автобуса из Найроби, чья мать больна СПИДом и который живет в нищете".
Он - инициант, юноша, проходящий множество испытаний, чтобы стать мужчиной. Испытания нередко угрожают его жизни и здоровью, но он с честью их предолевает - не без помощи семи других своих "личностей", людей из своей группы.
Мотив инициации сам по себе архетипен.

читать дальше

@темы: фильмы, которые мне нравятся, из литературной жизни

23:00 

Торжество черика

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
По первому посту с критикой могло сложиться превратное впечатление, что я не горю.
Так вот: я горю. ОЧЕНЬ.
Не могу молчать о черике и вообще о динамике характеров Эрика и Чарльза. Метаморфозы так зримы, что аж зудит. Пока что в мыслях сплошной сумбур, и размышления смахивают на сочинение в духе «что хотел сказать автор». Но надо выговориться. Лучше по порядку.

Эрик
Где-то внутри меня сейчас шевелится маленькое чудовище. Оно злорадно потирает ручки и хочет посмотреть в глаза всем тем людям, которые говорили, что Эрик невероятно жёсткий человек. Дескать, его волнуют исключительно глобальные проблемы, его амбиции непомерны, он брутален, статичен, сдержан и застёгнут на все пуговицы, а ваши, Андре, претензии на его прорывающуюся из глубин чувствительность и человеческие эмоции — это детский сад и ООС, в каноне такого нет и никогда не будет.
АХАХАХАХА. Простите. Мне стыдно за злорадство, но в такие моменты трудно удержаться от «Я же говорила».
Вчера ночью обсуждали это со Шкав, и она выразила мысль, что Эрик немного неправильный. Мол, вполне понятно, что люди далеко не всегда поступают так, как им положено, но местами Эрика трудно узнать, потому что ему сильно поломало стержень. Предвижу, что это будет распространённым мнением, потому что метаморфоза действительно колоссальна. Но мне она кажется закономерной. Я не разделяю мнения, что Эрик мыслит масштабами Церетели; как по мне, он, напротив, отчаянно стремится забраться в некую раковину, найти свой угол, своё микро-сообщество, стаю, семью — называйте как хотите. Со времён потери матери это самое мощное стремление Эрика, и именно это им движет. Он не захватчик мира, он изоляционист, причём не одиночка. Эрику не нужен целый мир, ему хватит маленькой, скупо обставленной комнаты, лишь бы в этой комнате сидела родная душа. Чарльз в этом смысле чем-то похож на Эрика, но Чарльзу нужно большее (об этом позже).
Читать дальше

@темы: X-men и РПС, X-Men Observer

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Elena American
Частица анаптания вступает в реакцию с конденсатором, переносим двойку, меняем ее инвалидность на радиоактивного паука
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Правда №7907

Новый Дежурный
Пишет Гость:
15.05.2016 в 20:03


тред малоизвестных сериалов. Советуем, делимся впечатлениями о найденных сокровищах

Вопрос: ?
1. Поделюсь! 
16  (18.39%)
2. Почитаю! 
37  (42.53%)
3. Мне все равно! 
34  (39.08%)
Всего: 87

@темы: сериалы

16:00 

Корейское дорамостроение: из просмотренного

Tenar
Решила всё-таки написать пост про просмотренные корейские (и не только корейские) дорамки. Вдруг у кого-то тоже упадническое настроение и хочется сказки. Корейское дорамостроение додаст вам сказки по полной программе. :)
Надо бы, в принципе, написать предупреждение для тех, кто никогда не видел ни одного корейского сериала (про странности актерской игры, про штампы, про национальную специфику, про медицинские закидоны и т.д. и тп.), но что-то мне в лом. В принципе, любой человек может найти что-то на свой вкус — тут есть всё. А уж понравится вам стилистика или нет — не угадаешь. Только пробовать.
У меня в списке оказалась куча сериалов про мой guilty pleasure: очень люблю путешествия во времени. У корейцев, правда, нет ничего похожего на «Да не опустится тьма» Спрэга де Кампа или на «Письма в Древний Китай» Герберта Розендорфера, но всё равно душе есть где развернуться. :) Ну, и всякого другого немножко наскреблось. Только сагыков нет. Никак до них не доберусь, несмотря на любовь к корейским шляпам и тапкам. :)

Под катом длиннющая простыня

@темы: Сериалы

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Гуди
Why so serious?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:51 

lock Доступ к записи ограничен

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

Доступ к записи ограничен

Nappo
курокоччи кудасай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Апельсинчики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

хара
сняла трусы и крестик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Детектив

undel
Уна Андель
Ребят, а порекомендуйте хороший детектив.
Хочется "провалиться" в книгу и забыть обо всем на вечер.
Отдельной строкой интересуют исторические детективы
Я знаю, что в сети есть куча списков, но хочется живых впечатлений - от тех, кто читал и любит

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Волшебные предметы из мира «Гарри Поттера»
Реликвии основателей

Волшебные предметы из мира «Гарри Поттера»

Как известно, школу чародейства и волшебства Хогвартс основали четверо волшебников и волшебниц: Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин. От каждого из них осталось по важному артефакту. Меч Годрика Гриффиндора не раз выручал Гарри в сражениях с Темным Лордом. Именно им Невилл Долгопупс убил змею Нагайну в финальной битве. Диадема Кандиды, кубок Пенелопы и медальон Слизерина стали крестражами Лорда Волан-де-Морта.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
122  (100%)
Всего: 122

@темы: Не свое

04:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
353  (100%)
Всего: 353

@темы: Не свое

16:51 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я вам сейчас напишу про один фик, мастрайд, про него в принципе писать - это как пинать котенка, но я поржал вчера в ночи, пугая соседей, и общественность должна про это знать :D

читать дальше

@темы: ШХ, про психическое, ссылки, мероприятия

11:10 

Вставка музыки в дневник

В связи с тем, что сайт pleer.com, который большинство выбирает для вставки музыки в дневник, в скором времени будет заблокирован на всей территории РФ, предлагаем пользоваться различными альтернативами. Например, Яндекс.Музыкой: music.yandex.ru

Принцип тот же: нужно скопировать HTML-код в тело записи.


Если хочется изменить внешний вид плеера, воспользуйтесь настройками ("колесико").

На выходе получается:


Обзор других плееров можно посмотреть тут, здесь или по тэгу Вставка музыки. Правда, с той поры многие сайты перешли на код <iframe>, а это значит, что наш программист должен разрешить вставку оттуда (мы учтем ваши пожелания).



Также можно использовать в качестве плеера ролики из ютуба. Достаточно поменять параметры длины (width) и высоты (height) в коде. В этом примере: width="420" height="100".






Если вам известны другие варианты удобных плееров, делитесь в комментариях, пожалуйста.

@темы: Вставка музыки

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

хара
сняла трусы и крестик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ленивец

главная