Линтрас
Стоп-кран
Поскольку макси на спецквест - это как бы бонус (можно было и миниками обойтись), напишу только о том, что дочитала до конца и не забыла за полгода.

Фандом Abe-no Seimei 2016

Название: Между снегом и огнем
Автор: fandom Abe-no Seimei 2016
Бета: fandom Abe-no Seimei 2016
Задание: карта №133
Размер: макси (~20 000 слов)
Пейринг/Персонажи: Абэ-но Сэймэй|Минамото-но Хиромаса, исторические персонажи в эпизодах
Категория: джен, броманс на грани преслэша
Жанр: боевик, hurt/comfort, ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: Что было бы, если бы Абэ-но Сэймэй и Минамото-но Хиромаса жили на сто лет позже — во времена Девятилетней войны, когда верные престолу Минамото отправились усмирять мятежных северян Абэ?
Примечания: 1) Тема спецквеста истолкована как "судьба, предначертание, воля богов".
2) В описании событий Девятилетней войны автор по большей части опирался на "Сказание о земле Муцу". Также имеется оммаж к "Повести о доме Тайра" (история Тайра-но Ацунори)
3) Некоторые детали быта, культуры и религии эмиси автор честно выкопал из доступного материала по теме, остальное беззастенчиво досочинил. Посему не ищите здесь стопроцентной исторической достоверности.
Предупреждения: AU, практически оридж, смерть персонажа

Третий макси от фандома Abe-no Seimei на этой битве, и такой же прекрасный, как предыдущие. Мистика прекрасно вписывается в события эпохи столь далёкой, что сама по себе кажется сказочной. Финал, конечно, грустный, но я всё равно не жалею, что прочитала.


Фандом Apocalypse 2016

Название: Восемнадцать дней
Фандом: fandom Apocalypse 2016
Автор: fandom Apocalypse 2016
Бета: fandom Apocalypse 2016
Размер: 16 039 слов
Персонажи: оригинальные
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Задание: «Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима», Авессалом Подводный
Предупреждения: жанровые штампы
Краткое содержание: Конец света — технически очень сложный процесс.

...а также медленный, тягостный и муторный, как кошмар, от которого не можешь проснуться - эти вот ощущения очень хорошо переданы, КМК. Экшна в фике не очень много, меня, скорее, зацепила атмосфера.


Фандом Black Sails 2016

Название: Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца
Переводчик: fandom Black Sails 2016
Бета: fandom Black Sails 2016
Оригинал: Fifteen Men in September, автор ballantine
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/6880636/chapters/1569...
Размер: макси, ок. 34 тыс. слов
Пейринг/Персонажи: Джеймс Флинт/Джон Сильвер (упоминается Джеймс Флинт/Томас Гамильтон), Билли Бонс, команда "Моржа"
Категория: слэш
Жанр: драма, приключения
Рейтинг: R
Задание: карта спецквеста
Карта трактуется в значении "Препятствия в отношениях в силу каких-то обстоятельств" (с)
Краткое содержание: Рассказывают, будто Эдвард Тич однажды оставил на необитаемом острове то ли собственную взбунтовавшуюся команду, то ли чужую. Предположим, что это была всем нам знакомая команда "Моржа". Действие происходит сразу же после окончания событий, описанных в третьем сезоне сериала.
Примечание/Предупреждения: не слишком графичное описание увечья главного героя, голода, травм, физического насилия и прочих неприятных вещей, смерть ОМП; упоминание каннибализма. Также упоминается лауданум, используемый в медицинских целях, и его эффекты; использование в иных целях не одобряют ни автор, ни переводчик, ни даже герои.

Тоже своего рода апокалипсис: команда "Моржа" оказывается на необитаемом островке без еды и воды, если не считать таковыми ром. А у Сильвера ещё и проблемы с ногой, вернее, тем, что от неё осталось. И с дисциплиной в команде. В общем, всё сложно (с). К счастью, окончится всё хорошо. Классный фик, а для любителей сильверфлинта, обиженных каноном, вообще маст рид, я считаю ;)


Фандом Furry 2016

Название: Дороги, что нас выбирают
Автор: fandom Furry 2016
Бета: fandom Furry 2016
Задание: ссылка на карту
Канон: ArcheAge
Размер: макси, 17684 слова
Пейринг/Персонажи: Багбат (ферре), оригинальные персонажи
Категория: джен
Жанр: экшн, приключения, мистика
Рейтинг: R
Краткое содержание: Жизнь – это невообразимое количество Путей. Каждый миг, совершая выбор, мы сворачиваем на новую дорогу. Большинство идёт по жизни слепо, чаще всего не представляя, к чему приведет тот или иной выбранный Путь. Кого-то Судьба ведёт персонально, чуть ли не за руку подводя к предназначенному финалу. И лишь некоторым дана способность предвидеть, что же таится за поворотом, какой из Путей выведет на ровную дорогу, а какой закончится пропастью. И не только предвидеть, но и выстроить новый Путь, изменив не только своё будущее, но и чужое. Однако не стоит забывать, что порой единственной верной дорогой оказывается канат над пропастью. Главное, решиться сделать шаг в пустоту. И понять, что изменить Судьбу может каждый. Если взглянет ей в лицо и примет её вызов.
Примечание/Предупреждения: 1) смерть второстепенных персонажей, описание трупов; 2) отсылка в тексте к картам Таро и вольная их трактовка; 3) Описание карты Дурак (Шут, Безумный); 4) меры длины: ли - мера длины, примерно 0,5 км ; жэнь - мера длины, равная около 2,5 м.

Там был какой-то канон :wow2: Я не заметила и читала как оридж. Молодой маг попадает в переплёт - за ним гоняются аж двое фурри ферре с весьма недобрыми намерениями, а тут ещё в очередной раз надвигается апокалипсис. История достаточно динамично развивается, незнание канона нисколько не мешает, читается с интересом - мне всё понравилось.


Фандом Non-Police Detectives 2016

Название: Лишние на празднике жизни
Автор: fandom Non-Police Detectives 2016
Бета: fandom Non-Police Detectives 2016
Размер: макси, около 27 000 слов
Пейринг/Персонажи: ОЖП, ОМП, ОМП/ОМП
Категория: джен, упоминание слэша
Жанр: детектив, драма, социальная фантастика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: положительный персонаж здесь был только один, но его убили за две недели до начала событий. И теперь не слишком хорошие люди охотятся за плохими людьми, пытаясь выяснить - зачем те убили хорошего человека, а главное - кто именно это сделал?
Примечание/Предупреждения: смерть второстепенных персонажей в количествах; насилие в рамках рейтинга; временами не слишком нормативная лексика; общество, построенное на принципах евгеники с вроде как гуманным уклоном.
Канон: оридж
Задание: imgur.com/8gJ7imQ.jpg

Фантастический детектив - один из моих любимейших жанров, а если он ещё хорошо написан и с интересным сюжетом, как здесь, это такой кайф :heart:


Фандом Soviet Science Fiction 2016

Название: Плита Холтермана
Автор: fandom Soviet Science Fiction 2016
Бета: fandom Soviet Science Fiction 2016
Канон: К. Булычев "Поселок"
Размер: макси, 25 500 слов
Пейринг/Персонажи: Дик/Казик, Олег, Марьяна, Фумико, Павлыш, Глеб Бауэр, оригинальные персонажи
Категория: джен, слэш
Жанр: драма, экшн
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: Насилие, в том числе сексуальное, ужасы. В какой-то мере - зомби-апокалипсис, хотя текст не является АУ.
Краткое содержание: С момента окончания романа "Поселок" прошло больше десяти лет. У каждого из знакомых героев - своя жизнь. Однако планета, на которой они выросли, не собирается отпускать их так легко.
Примечание 1: Плита Холтермана - название самого крупного золотого самородка, когда либо найденного человеком.
Примечание 2: К тексту есть иллюстрации.
Задание: "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет". Дэвид Боуи

Человеческая алчность приводит к смертельно опасной эпидемии. И снова апокалиптические мотивы, просто хит сезона какой-то :) Канон я помню весьма смутно, но фик мне понравился.

@темы: ArcheAge, Black Sails, Onmyoji, Булычев, Поселок, ФБ, ориджиналы, фанфики